ブログを運営する人

このブログは、杉並区阿佐谷南にある「杉並幼稚園」の保護者が有志で運営しています。

保護者の立場、目線で、杉並幼稚園を紹介しています。「口コミ」の一つとして、在園児ママの声も紹介しています。杉並幼稚園は運営には全くかかわっていません

なぜこのブログを立ち上げたのか

多くの幼稚園には公式SNSやブログがありますが、杉並幼稚園には公式SNSやブログがありません。その理由は、「在園児の保育に一生懸命だから」わが子たちのために、先生方は日々頑張ってくれています。しっかりと準備をすることでとても質の高い保育をしてくださっています。ブログのための写真を撮る時間があったら、その分の時間で子どもたちに触れあってくださっています。

私たち保護者はうれしい反面、杉並幼稚園を知らない人に全くその魅力が知られていない事がとても残念なのです。そこで思い切って、有志のパパママでブログを立ち上げてしまいました。ホームページだけでは伝わりきらない杉並幼稚園の魅力を保護者目線で発信していけたらと言う考えです。

このブログの運営者と幼稚園の立ち位置

繰り返しになりますが、このブログは杉並幼稚園の在園児保護者の有志のパパママが運営しています。杉並幼稚園は運営にはかかわっていません

投稿されている口コミは、投稿時点で杉並幼稚園に在園児がいるパパママから募集し、有志のパパママが取りまとめています。

この取組は杉並幼稚園へ紹介し、了承していただいています。よって、このサイトは杉並幼稚園が公認のブログです。ここでご紹介している内容は、在園児保護者が発信するものですが、独りよがりなものではありませんので、ご安心ください。